Cada 17 de mayo, se celebra en el mundo, el Día Mundial de la Hipertensión Arterial, en el cual se busca promover la reflexión y la prevención de esta anomalía que suele afectar a la mayoría de personas, por ello el consultorio de nutrición a cargo de la Licenciada Liz Caballero brindó una charla explicando las maneras como controlar la hipertensión arterial.
La Nutricionista Caballero indicó que el estrés es la enfermedad más peligrosa que produce la hipertensión arterial y se debe controlar con alimentos saludables, actividad física, controles periódicos todo ello mediante el control del colesterol, glucosa y presión arterial, ello es fundamental para evitar su desarrollo y descontrol.
Cabe señalar que la hipertensión arterial es una enfermedad silenciosa, ya que no presenta síntomas y una persona podría estar dañando su organismo a nivel del corazón, cerebro y órganos.
También participo en esta charla la Licenciada en enfermería Doris Cabrera quién explico que esta enfermedad está atacando con mayor frecuencia a menores de edad y adolecentes por lo cual recomendó crear conciencia a nivel mundial, “el diagnóstico es lo más importante, para que el paciente comience con un tratamiento personalizado y de esta manera mantener la enfermedad controlada, ya que esta, es de por vida.
Se entregó a todos los presentes kits de alimentos saludables y folletos conteniendo información para prevenir la hipertensión arterial.
1 comentario. Dejar nuevo
La Lic. Liz de Nutrición es una persona que brinda una atención integral a sus pacientes y comprometida en la salud y bienestar del paciente, les recomiendo a pasar 4 veces al mes con su nutricionista.